Nanatsuboshi und Yumepirika von links.
Man sagt, wenn es im Winter viel schneit, wird die Reisernte gut. In diesem
Winter haben wir viel zu viel Schnee. Wie gut wird wohl nun die Reisernte?
Viele Leute finden, dass Reis aus Hokkaido schlecht schmeckt, weil Hokkaido
eigentlich für Reis zu kalt ist. Im 2010 war beim Reisverzehr auf Hokkaido der
Anteil von auf hokkaido angebauten Reis 50%, doch bis 2012 stieg dieser auf
90%.
Im 2013 wurden die Hokkaido-Reissorten Nanatsuboshi und Yumepirika mit dem
besten Gütesiegel 1A ausgezeichnet. Das heißt, dass auch Reis aus Hokkaido sehr
gut schmeckt. Doch wieso scmeckt er nun besser als früher? Sicherlich weil das
Klima etwas wärmer geworden ist, aber vor allem weil man einen Reis späziell
für Hokkaido entwickelt hat. (MK)
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Hallo! Ich bin auf der Suche nach jemandem, der mir dabei helfen kann eine Kleine Menge Saatgut der alten Japanischen Sorten zu organisieren.
Können sie mir da eventuell weiterhelfen?
Grüße aus Tirol/ Austria
Ernst
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