2013-03-24

Reis aus Hokkaido



                                          Nanatsuboshi und Yumepirika von links.

Man sagt, wenn es im Winter viel schneit, wird die Reisernte gut. In diesem Winter haben wir viel zu viel Schnee. Wie gut wird wohl nun die Reisernte?

Viele Leute finden, dass Reis aus Hokkaido schlecht schmeckt, weil Hokkaido eigentlich für Reis zu kalt ist. Im 2010 war beim Reisverzehr auf Hokkaido der Anteil von auf hokkaido angebauten Reis 50%, doch bis 2012 stieg dieser auf 90%.

Im 2013 wurden die Hokkaido-Reissorten Nanatsuboshi und Yumepirika mit dem besten Gütesiegel 1A ausgezeichnet. Das heißt, dass auch Reis aus Hokkaido sehr gut schmeckt. Doch wieso scmeckt er nun besser als früher? Sicherlich weil das Klima etwas wärmer geworden ist, aber vor allem weil man einen Reis späziell für Hokkaido entwickelt hat. (MK)

1 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

Hallo! Ich bin auf der Suche nach jemandem, der mir dabei helfen kann eine Kleine Menge Saatgut der alten Japanischen Sorten zu organisieren.
Können sie mir da eventuell weiterhelfen?

Grüße aus Tirol/ Austria

Ernst