2012-04-19

"Ekiben"



Der Frühling ist da! Wollen wir eine Reise machen?

Eine der Freuden einer Zugreise ist „Ekiben“, ein Imbiß zum Mitnehmen, den man am Bahnhof kaufen und in einem Fernzug essen kann. Jeder Bahnhof hat ein eigenes „Ekiben“ bestehend aus den Spezialitäten der Region wie zum Beispiel mit Reis gefüllte Tintenfische in Hakodate, Reis mit Krebfleisch in Oshamanbe oder gegrilltes Schweinefleisch in Obihiro.

„Eki“ bedeutet auf Japanisch Bahnhof und „ben“ ist die Abkürzung von „Bentou“, eine in einer Art Lunchbox verkauften Mahlzeit. “Bentou“ ist in Japan sehr beliebt und viele Japaner machen ihr „Bentou“ selbst. Bei Veranstaltungen im Freien wie zum Beispiel „Ohanami“, einem lustigen Beisammensein unter blühenden Kirschbäumen, spielt das „Bentou“ eine äußerst wichtige Rolle.

Ich kaufe gerne „Ekiben“, nicht nur auf einer Reise, sondern auch zum Mittagessen an meiner Arbeitsstätte.

0 件のコメント: